十八式重置版開篇詞——帖子分級寫,受衆更明确 - 穿越機 - 模友之吧 - Powered by Discuz!
快捷導航

十八式重置版開篇詞——帖子分級寫,受衆更明确

[複制鍊接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳号?注冊成為模友吧會員

x

好久沒寫有點深度的長文了。我覺得看帖子不能千篇一律,就像買車,總看法拉利、蘭博基尼沒啥用,也買不起。還不如看看家用車最近的行情。看帖子也是,目前沒有分級制度,有些帖子看了不知所雲。有些看了就覺得太小兒科。
就像我寫帖子也要注意分級,都寫在一起大雜燴。老鳥覺得太淺薄,中鳥覺得不過瘾,菜鳥覺得看不懂。以後的教程帖子我會分為如下四個級别。
T0——起飛(針對新入行萌新聊聊如何飛起來)
T1——平穩(針對有一定基礎的玩家聊聊如何飛好、飛爽)
T2——浪裡個浪(介紹一些浪催的方案和騷氣的玩法)
T3——發燒(高端玩法、前沿科技、開源試用)
FCP-181104 (28).JPG
回顧我的帖子,基本上都集中在T1和T0這兩個階段,偶然會有一些T2的視頻和講解,T3階段的帖子不多。我有個想法,把我原來那些不分級的帖子從分級的角度再重新整理一遍。
比如我原來《十八式穿越大法》的系列帖子,那些是T0階段的,那些是T1的那些。哪些是轉折升級的關鍵BOSS要重點花時間聯系的。我在重新編輯,與時俱進的增肌一些我的最新理解。
再比如我《模型生涯指北》的系列帖子,雖然分了章節。但是讓新入門的選手上來就搞台焊,用白光是有點強人所難了。我會在後期的編輯和補充上體現出各個層級推薦以及需求。不知道你們是願意看啊?願意看啊?還是願意看啊?
不說廢話了~!我們今天就從教飛開始《十八式穿越大法》作者精編版。

世間是否此山最高,或者另有高處比天高。(當時寫這篇帖子的時候金大俠還健在)
在荒涼的官道上大俠頭戴肥鲨,在這炎熱的天氣裡渾身居然不見一點暑氣,他的雙手捏杆很穩,遠處來了一支穿越機,貌似跟大俠起了沖突,要動手,隻見一機都快撞到大俠身上了可是大俠還沒反應,裝成不會武功的文弱書生,突見隻見大俠雙腳一叉,那機橫翻筋鬥從胯下一掠而過,卷起滾滾黃沙。。。。。(别學這是标準的T3級别動作,狗哥做過)
這是很多菜鳥心中穿越機激情四射的場面。但是理想跟現實之間的差距那還真不是一點半點。很多飛友飛機在手好久一直處在飛不起來的情況。每飛必炸,慢慢感到沮喪,開始懷疑人生。飛機買了不少,技術還是那麼差。
每當大神發飛行技術貼,都認真研讀啊,怎麼我的技術就是上不去呢!其實這是個段位問題。對,也就是帖子都是T3你是T0。你又不是骨骼精奇,百年一見的練武奇才。就算你是大俠郭靖也要從江南七怪打個基礎不是!明星飛手上來就給你傳授九陰真經你也練不了不是!所以這種第一名傳授學習方法給倒數前五的學習方式你肯定沒啥用。
(夜航LED賽道)
再有就是叫你練的都是招式,沒有教你練内功。九陰九陽才是内功。練好内功心法,打通了任督二脈,招式啥的現學就來得及。如有疑問請參考周星馳的《功夫》。其實我就是你們一直在找的達摩祖師。
穿越機興起的時間不長不像固定翼有專業的飛行教程。那麼好!今天我就來傳你絕世神功——穿越大法,讓你從沒摸過遙控器,練到能夠完成一般的動作。想學降龍十八掌不僅要找洪七公,也要有個少林長拳的基礎。一套針對T0級和T1級的基礎教程。
閑話半天了!該到正經的篇幅了。這個帖子主要給大家講怎麼一個動作一個動作的聯系讓你能夠飛好穿越機。練了我的穿越大法你一定能飛好穿越機,但是不是名門正派不太好說。穿越大法共分十八式,本次帶來前五式。屬于内功,正所謂練拳不練功,到老一場空。練的是紮紮實實的基本功,不是花架子。(我的好久不見的卡通造像emmet)
有硬件需求的請看我模型生涯指北的帖子。不會調飛機的在下面留個言,如果人多都不會調我就開一個裝機貼,用基本上是最便宜的設備從裝到調,PID和每個參數都給你寫上,每根線的焊接都照照片。競賽談不上,一般飛飛肯定夠用了。(這個帖子已經寫完了,在我沒出新版之前可以去公衆号看,或者問度娘《十八式穿越大法——總結+引索+教程視頻》)

穿越大法——準備式(T0)
首先要有一架調教好的穿越機。器材穩定,固件成熟。省的你飛不起來讓飛機背鍋。(沒有的留言我開貼教你做)這一點非常的重要,不要跟風大神買T2或者T3的設備,你是什麼段位就買什麼段位的東西。買太好浪費錢不說,還練不出來。你剛拿駕照就給你個GTR戰神,不炸才怪。
穿越大法 第一式——雙龍慧空(T0)
你覺得我說的是廢話,拿遙控器誰不會!這個還要學?是的!這個很重要,你握控的方式很大程度上決定了你的手感。記住一條,拇指不離開搖杆頭的同時其他手指能夠掰到更多的通道開關。一旦手練好了想改很難,萬一以後你變土豪了弄了好多牛逼裝置,結果因為手指頭夠不着而懊惱!
另外強烈建議,無論你是捏杆還是按杆,遙控器的重量一定不要落在手上,這會使你的雙手因為要拿住遙控器而不夠靈活。所以要把遙控器拴在脖子上或腰上。栓法真是看個人喜好了,我見過幾千塊錢的遙控托架,也見過用老婆的嬰兒腰托的。我是懶,喜歡坐着飛放腿上。反正不建議拿在手裡。這裡現在坐着飛是穿越飛的主流了,信号強度和天線角度已經不再是問題了。
(我是按杆飛行,飛的時候就是這麼拿遙控,食指主控各種開關,中指偶爾也用)
定手很主要,以後蹭飛全看你是什麼手。我飛固定翼用日本手,為了區别固定翼,我穿越機用的是反美手。因為反美手很直觀推薦使用,左手全是傾斜,前傾、後傾,左傾、右傾。右手是油門和左拐右拐。用反美手,在練後面的武功秘籍時,右手基本不用動,動作全在左手上。
你要是已經上手了其他手法我也不建議你改,一人一個反射習慣,用好了都一樣。

要點:讓遙控器上的所有開關的動作形成條件反射省的開飛的時候手忙腳亂。為啥叫慧空,就是不要用腦想,練習雙手的條件反射,肌肉的記憶。絕對的T0必須練好的項目,都不用開電,每天拿幾十分鐘都管用。
好今天就寫到這。我會把帖子重新分集,這部分就講準備。下一節才會講站樁的練習。有些重點項目我會專門拿出一貼來講,甚至有些會加入練習視頻。聽話,讓好好練就真的練一練,省得手練殘了還要自廢武功重新來過。
樓主辛苦了,針對不同的受衆,寫不同的文章,提不同的建議。點贊!
頂起來學習
生動形象幽默有内涵低調的文章 對我們有很大的幫助 所以我贊了
火鉗劉明

幫頂幫頂         
大神辛苦了 讓我們小白學習到有用的東西了
萬惡的馬賽克
幫頂
繼續吧,不錯,真的好
付出有愛的前輩高人,感恩遇見
膜拜大佬
感覺很用心,很受用