關于網上賣的57元昊宇雲台GB203的部分使用心得 - 開源技術 - 模友之吧 - Powered by Discuz!
快捷導航

關于網上賣的57元昊宇雲台GB203的部分使用心得

[複制鍊接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳号?注冊成為模友吧會員

x
這款雲台現在價格便宜,前些天入了一個,正好看到論壇上有人用328p寫了個程序來控制,自己閑來無事,也寫了一個,按照賣家給的資料,寫好程序,連接雲台,控制是可以的,至少俯仰能動作,但是,1.動作反應很慢,完全跟不上給的信号,要好幾秒才能到位停下,2.橫滾不知道為什麼老是會偏掉,沒找到原因!

補充内容 (2019-7-20 19:54):
程序源碼在28樓,用得到自己下載,這個程序有一部分和這個雲台沒有關系,我是用來控制航拍相機焦距的。
和其他雲台一樣,也要調pid吧
首先,這是多軸上用來航拍的,動的慢拍出來的才能看,要像舵機那樣指哪打哪肯定不行。其次,其他記載雲台拿在手裡使勁玩一會兒也會歪。。。别問我怎麼知道的,我還找賣家友好的聊了半天,但是上機飛沒發現問題
能不能出個詳細的教程看看啊?我買了一個雲台和手柄,手上也有個328p,就是沒有軟件
呵呵,偏一點應該調雲台軸心。
yziml21210 發表于 2019-7-17 23:34
首先,這是多軸上用來航拍的,動的慢拍出來的才能看,要像舵機那樣指哪打哪肯定不行。其次,其他記載雲台拿 ...

我用的商品雲台,反應很快,鏡頭對着一個方向,雲台快速動作,鏡頭依舊很穩。估計還是程序不是完全兼容。設置沒有調節好。
用來航拍的{:1_6:}{:1_6:}
我試了一下,直接雲台上電,不管給不給pwm信号,雲台自檢穩定厚過10幾秒都會慢慢的橫滾偏掉,而是偏的很大,這個偏肯定是不正常的,我以前的兩軸雲台就沒有過這個現象
或者也有可能還是控制信号沒有完全搞清楚,還有其它信号要給
這個雲台其實俯仰調整反應慢還能接受,主要還是橫滾會偏,這樣就沒法用了,也不知道雲台怎麼調參!
yziml21210 發表于 2019-7-17 23:34
首先,這是多軸上用來航拍的,動的慢拍出來的才能看,要像舵機那樣指哪打哪肯定不行。其次,其他記載雲台拿 ...

這個雲台我不是使勁搖晃橫滾會偏,而是上電後靜止放在那裡它都會偏!
當然橫滾也不是每次都偏
你跟這個帖子的大佬聊一下57元x翔三軸雲台解碼及其控制(帶程序) http://www.juhua355426.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=177783
之前大佬發的隻能調俯仰,你這個還能俯仰就比較厲害了
是隻能調俯仰啊,橫滾不可以調的,但是橫滾會自己跑偏
xingbangda 發表于 2019-7-18 17:38
是隻能調俯仰啊,橫滾不可以調的,但是橫滾會自己跑偏

可能是你的雲台有問題,,,,
你挂的gopro4麼?還是用的其他配重?
請問328p還需要另外供電嗎?能發下接線圖嗎
328肯定要接電啊,一般闆上有穩壓,接12伏就行,沒有穩壓就不能接12伏了
橫滾有問題嗎
會不會跑偏